Saturday, 18 June 2016

"Close To You" - an MV for Michael Miu's 58th birthday



Our darling Michael is 58 years old today (18 June 2016). Can't believe he's already 58 years old but still so young in my heart... 

To celebrate his birthday, I've made an MV above. The song is "Close to You" from the Carpenters (fell in love with the song when I watched Vicky Zhao's "So Close" years ago). The opening photo is from the Legend of Condor Heroes 2017 where Michael plays as Huang Yaoshi (Wong Yeuk See) the East Heretic. I'm so happy that Michael is playing as Huang Rong/Wong Yung's father... for we know how amazing Barbara was when she played WY back in 1982/3. I think she's very happy to know that her dear friend Michael is playing as the father of her famous character, weird as it sounds...

I'm also uploading the MV to Vimeo and Dailymotion. Hope DM isn't asking me to delete it, cos DM has been rather difficult these days. I also plan to write a piece on Huang Yaoshi for Michael's birthday, but not sure if I can post it before the weekend is over.

Meanwhile, enjoy the MV, and once again, happy birthday, Michael! We love you!




"Close to You" - a birthday MV for Michael Miu 苗僑偉 from Icha74 on Vimeo.


And this is the Dailymotion link. Enjoy!



"Close to You" - a birthday MV for Michael Miu... by icha74

16 comments:

Anonymous said...

Happy Belated Birthday Michael :)
ini pics Michael di Weibo yg upload fansnya di Facebook
Sepertinya Michael N Simon habis main golf

https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13428553_836750806456364_5847113951176953416_n.jpg?oh=fff6e6cc77675943638cddb39aa06b4d&oe=57E221DA

https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13450707_898187876971333_5465022193449862231_n.jpg?oh=75deea031db699451bfc5a0c1ca4c917&oe=57E17084

https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/t31.0-8/13442540_898187910304663_8608882312067076683_o.jpg

Wina

Icha said...

Ooooh itu sama Simon toh?? Gue sempet liat kapan itu di weibo (cieh!), tapi ga ngeh gue... iya itu Simon...

Tau ga, gue sampe minta temen gue buatin aku weibo lho (padahal membaca aja susah...). Dan skrg aku udah punya weibo account, hahaha!

Eh, aku udah lanjut HSDS sampe ep 14 skrg, sampe Tony udah gede tapi masih culun. Lucu banget dia, asli polos... Ntar weekend deh kalo aku sempet, aku akan buat review HSDS 86 di blog. Aku buat bbrp post ntar kayak ROCH 83.

Sementara ini, aku dengan gembira mengabarkan aku suka performance Tony di HSDS. Nungguin Kitty Lai muncul, lama bingits... Simon n Dodo Cheng serasi deh... sedih banget pas mereka, I mean ortu nya Wuji meninggal. Aku juga suka sama Zhang Sanfeng (gurunya Wuji, taichi master). Keren...

Anonymous said...

Hmmm Icha following Michael di Weibo? Ini pic Michael ma Sharon Yang bbrp tahun lalu http://s905.photobucket.com/user/llwy12/media/img-fc32ae44843365f2ed926dad8bbf3267.jpg.html
Oh udah episode 14, iya Tony keliatan lugu di situ krn dia kan d ep itu meranin Wuji pas usia 15th, dia memang aktor yg berbakat, aku juga suka karakter Zhang Sanfeng bijaksana tapi tegas. Sepertinya Dodo n Simon lbh dari sekali main bareng di Seri TVB, pas aku SD nonton ortu Wuji meninggal aku sampe nangis, mamaku sampe heran he3x...
Di CLH n HSDS Simon keren banget gerakan silatnya ditunjang badannya yang tinngi.
Aku uda nonton ulang LOCH83 beberapa eps, Michael as Yeung Hong top deh, kadang keliatan childish, troublemaker, dstant, romantis, n agak angker secara dia anak pangeran yang berkuasa.

Icha said...

Naaah itu diaaa... I cannot follow @wearemiu for some unknown reasons at Weibo. Padahal udah dibantu sama temen gue yang dari Cina, duduk di sebelah gue.

Oh ya, Dodo n Simon bbrp kali main bareng kah? Cocok sih mereka... Simon iya keren silatnya. Dia juga tinggi... tingginya kurang lebih sama dengan tinggi Michael (sama-sama tinggi).

Yeung Hong-nya Michael top banget... pas kejam, kejam banget (tapi pas dia jadi Li Sai Man di the Foundation juga pas kejam, kejam abis. Ngeri bo...). Tapi iya, pas iseng, lucu banget! Aku belon pernah nonton versi Yuan Hong (LOCH 2008), Wina pernah ga nonton yang 2008?

I injured my left wrist last week, jadi kalo ngetik banyak2 jadi sakit. Jadilah weekend lalu cuma posting satu post, padahal udah pengin nulis ttg Huang Yaoshi... Yah, disuruh istirohat sama tanganku, ya aku istirohat dulu deh...

Icha said...

Eh, ma kasih banyak fotonya Sharon ma Michael. Buset, aku pangling ma Sharon sekarang, beda bo! Cantik sih tetep, cuma rasanya beda aja...

Anonymous said...

Engg ep 14 itu Wuji udah keluar dr gua? Kalo uda keluar gua, Wuji kira2 uda umur 20th

Icha said...

Malah belon masuk gua (utk baca Nine Yin Manual ato apa gitu kan?). Si Tabib yang ngobatin dia (yang doi main jadi Sit Yi Yan di CLH dan juga main di The Foundation jadi guru di Hau Tien Mun dan jadi salah satu muridnya Huang Yaoshi yang dipatahin kakinya ma gurunya) barusan meninggal dibunuh Nenek Bunga Emas. Jadi paling ya baru 15 tahun.

Anaknya Yang Xiao (salah satu petinggi Ming Clan) juga baru ketemu ma bokapnya.

Anonymous said...

Aku cuma liat, image d youku.com Simon ma Dodo main d drama modern, pernah liat jg di Movie skitar th '90 an
Iya tuh di Legend Master So, Michael awalnya baik tp jadi kejam, ngeselin bgt, d CLH malah murah senyum, sptnya Michael uda meranin berbagai macam peran, sayang dia belum dpt peran kayak Tony di Chungking Express, In the mood for Love (blm nonton), atau Andy d Running Out Time.
Sepertinya Kitty muncul d akhir ep 22
Oh I'm sorry to hear that, iya diistirahatkan aja tangannya.

Anonymous said...

Aku belum nonton LOCH 2008, sesudah era Wuxia 80 an, aku demen Dorama Japan dll, gak ngikutin Seri Wuxia lg, kalo Movienya kadang2.

Icha said...

Kalo Tony di Chung King Express n Andy di Running Out of Time kayak mana karakter mereka? Iya sih, aku pengin lihat Michael di peran-peran yang selain jadi polisi baik ato jadi gangster jahat. Aku belon banyak lihat peran dia yang post returning from retirement in 2004 sih... jadi aku seneng dia main jadi Huang Yaoshi, krn HYS itu multi-layered juga.

Iya di CLH, Michael murah senyum banget, cinta....(sigh...). Tapi aku juga demen banget ma dia di Fearless Duo. Aku lupa di mana aku baca, Michael bilang dia benernya paling mirip sama Szeto Man Mo di FD, kali dia suka nyablak juga kadang-kadang, hehehe...At least di LOCH 83 Behind the Scene, keliatan sih dia suka becanda n konyol, kayak Szeto Man Mo.

Anonymous said...

Aku nonton Running Out of Time uda lama, karena Andy Lau dpt penghargaan Best Actor jadi pengen liat, Bagus, dia meranin orang yang kena kanker berusaha balas dendam, Tony di Chung King Express jadi polisi yang stres karena ditinggal pacarnya (dia dapat pengghargaan pertamanya sebagai Best Actor), tapi aku lebih suka perannya di Infernal Affair I bareng Andy Lau.
Aku sempet liat Michael sedikit di Fearless Duo, kayaknya perannya jadi cowok yg Spoiled ya, di Legend of Dik Ching dia juga spoiled n lucu, Kitty Lai di situ juga spoiled, jadinya manja ketemu manja, tapi Dik Ching nya yang ngalah.
Dirimu pernah bilang kalo Michael Bilang Felix itu lola jadi cocok jadi Kwok Ching, aku juga baca di Anniversary LOCH, Michael cerita kalo Felix untuk pose yang gampang, butuh latihan 1 hari untuk scene "signature" dia yang "bow and arrow" memanah dibelakangnya ada bulan gede banget, dan butuh 1 hari filming utk pose itu, Felix sangat cocok memerankan Kwok Ching, so dumb. Hanya Michael yang bisa "ngatain" Felix seperti itu didepan publik.

Icha said...

Hahahaha! Iya, cuma Michael yg bisa "ngatain" Felix kayak gt n Felix cengar-cengir aja... Aku ga tau context Felix latihan gerakan lama bgt itu gimana, ternyata gerakan shooting the bow with the moon background itu toh...

Aduh, aku belon sempet beli Dik Ching, eh toko Di Tokopedia nya tutup, sebel!! Kau waktu itu lihat Di mana, Dik Ching?

Anonymous said...

Legend of Dik Ching yg aku beli pake dub Mandarin, gak ada sub English, memahami pake bahasa kalbu :p, krn dulu pernah nonton, jadi ngerti jalan critanya, Dik Ching anak keluarga pembesar kerajaan, ayahnya uda meninggal, tinggal ibunya, punya kakak perempuan, punya pembantu setia yg nutupin kebandelannya, punya sahabat sejak kecil cewek, yg naksir dia, awalnya DC bandel suka minum sampe ibunya uring2an terus, terakir dia jadi jenderal n serius dlm hidupnya.
Kitty jadi princess Seung Seung di kerajaan tetangga, walau sama perannya dg Zhao Min d HSDS sbg princess, tapi SS enggak secerdas ZM, lbh cerdas DC, SS kalo marah mukul or nginjek kaki DC, lebih spoiled lah, kalo ZM suka ngeledekin Wuji, SS suka dongkol dg kelakuan DC, mereka berdua sama2 cinta bgt dg pujaannya, menghibur bgt deh kalo ada sub nya. Ada di Youku.com, entar aku cari linknya.

Icha said...

Huaaaa!!! Kudu beli niy... Bentar ah, aku cari lg online utk DVD nya. Kayaknya Ada subnya Kok. Tapi utk sementara, link raw juga bole. Tx ya.

Semlm aku ntn HSDS Ep 15-16. Wuji udah nemuin Jiuyang Manual Di dlm perut monyet, hehehe...

Anonymous said...

ini link nya http://v.youku.com/v_show/id_XNDMyOTM0MzI=.html?f=2914797&from=y1.2-3.4.1
ini juga http://list.youku.com/albumlist/show?id=25980288&ascending=1&page=1
Oh ada yg sub englishnya? aq dikasih tahu ya, ada beberapa dialog yg aku pengen tahu artinya.
Sepertinya tokoh utama nya Jin Yong kebanyakan sering secara tidak sengaja menemukan atau mempelajari ilmu kungfu yg powerful.
Oh ya Michelle Yim pernah memerankan Huang Rong di LOCH th 70an

Icha said...

Pasteeeee ntar gw kasih tau kalo dapet DVDnya Dik Ching yg ada sub nya ^_^

thanks a lot for the link!

Iya, Michelle Yim pernah jadi HR di LOCH 79 apa gitu... terus ternyata Susanna Auyeung pernah main di CLH 79 yg Adam Cheng...